当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区开展“打传” 集中整治行动
发布时间:2019-06-18    

  (记者 韩扬)金普新区2019年打击传销集中整治行动工作会议6月14日召开。新区领导王长义到会并讲话。
记者从会上获悉,从现在起至11月30日,新区在全区范围内开展打击传销集中整治行动,全面落实国家和省、市部署要求,充分发挥行政执法和刑事打击双重作用,既依法严惩传销组织者、领导者和骨干分子,又坚持打击清理常态化,坚决遏制各种形式的传销违法、犯罪活动,实现传销窝点、传销人员基本绝迹,“无传销社区(村)”建设步伐不减。期间,以酒店宾馆、温泉度假村、出租房屋、公园等传销人员易于聚集的场所为重点,将严厉查处以“高额回报”“投资运营”“资本运作”“特许经营”等名义实施的异地聚集式传销违法、犯罪行为,重点打击传销组织者、领导者和骨干分子;严厉打击以“微商”“消费返利”“虚拟货币”“投资理财”“慈善”“扶贫”等名义为幌子的各类网络传销违法、犯罪行为。 

  王长义要求,新区相关部门和单位要提高对“打传”工作的认识,加大工作力度,采取有效措施,严厉打击传销活动,在6月底前掀起全区“打传”工作高潮。要着力打击暴力抗法、非法聚集、限制人身自由等违法犯罪行为,迅速瓦解传销组织,达到“抓头目、毁一片、断全线”的效果。要密切协作,形成“打传”合力,为全区经济社会发展创造良好环境,为构建和谐新区作出应有贡献。

责编:新闻中心
【打印】