当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
市政协召开主席督办提案协商会 献计自贸区建设
发布时间:2018-06-12    

  (记者 方亮 通讯员 吕东浩 孟雪莹)市政协日前召开主席督办提案协商会,会同市委督察室围绕《关于完善管理体制,加快推进大连自贸试验区建设》提案的办理,与市自贸办及新区相关负责人等进行协商。 

  据了解,在年初召开的市政协十三届一次会议上,致公党大连市委提交了《关于完善管理体制,加快推进大连自贸试验区建设》提案,针对大连自贸片区建设实践中在顶层设计层面、工作推进落实层面、认知意识层面存在的问题,围绕完善体制机制、加强统筹联动、聚焦制度创新、积极招商服商、培养自贸通才5个方面提出20条建议。该提案被市政协确定为主席督办提案,并列入市政协2018年协商计划。 

  在自贸区管理体制设计方面,更加突出主管部门统筹协调各方的牵总作用;在制度创新方面,更加注重提高标准,凸显试点定位特色……会上,听取承办单位通报前期提案办理情况及取得的阶段性成果后,提案方对提案答复表示满意,希望大连自贸片区坚持复制引进和自主改革相结合,形成更多具有大连特色的自贸区建设新经验、新做法。 

  同时,与会人员就高水平建设大连自贸片区精彩建言。市政协副主席王玲杰指出,大连自贸片区应始终坚持开放为先、制度为本、敢为人先,努力建设国家一流的自贸试验区,推动开放向更广领域、更深层次拓展。

责编:新闻中心
【打印】