当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
区八届人大常委会召开第三次会议
发布时间:2018-05-16    

  (记者 张荔娜)5月14日,区人大常委会主任解学慧主持召开区八届人大常委会第三次会议。区人大常委会副主任陈泽国、毛长毅、刘新君及常委会组成人员等出席会议。金普新区党工委委员、纪工委书记王锡庆,金普新区管委会副主任张洪光及金州区、开发区法院、检察院和新区管委会相关部门负责人、街道人大工委主任、部分人大代表等列席会议。 

  会议听取和审议了《关于金州区(金普新区)2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和《关于我区医疗卫生基础设施建设工作审议意见落实情况的报告》,并对医疗卫生基础设施建设工作审议意见落实情况进行满意度测评。 

  区七届人大常委会第五十八次会议审议了《关于金州区(金普新区)2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,对审计出的问题,要求区政府(新区管委会)督促有关部门和单位研究并整改。区政府(新区管委会)对此高度重视,按照要求,对审议建议落实情况和问题整改开展跟踪检查。有关部门和单位对照审计出的问题,采取完善制度、加强管理、调整账务、按原渠道归还资金、补缴资金等方式整改。截至2017年末,已上缴国库资金6808.64万元;被审计单位采纳审计意见建议44条,制定完善制度13项。 

  去年5月,区七届人大常委会第四十八次会议听取并审议了《关于我区医疗卫生基础设施建设情况的报告》,并针对存在的医疗资源相对不足、基层卫生服务机构基础薄弱、部分医疗设施项目建设进展缓慢等问题提出意见建议。在政府的高度重视下,社会事业局召开专题会议认真梳理问题,认真加以整改。满意度测评结果满意票25票、基本满意票3票。 

  区人大常委会对关于我区医疗卫生基础设施建设工作审议意见落实情况给予充分肯定。针对2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况,要求财经工委形成审议意见,交政府落实。

责编:新闻中心
【打印】