当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区第二批186名选派干部奔赴乡村振兴一线
发布时间:2018-05-10    


  (记者 方亮)昨日上午,暖风和煦。带着推动乡村振兴战略实施、壮大村级集体经济、打赢扶贫攻坚战的光荣使命,怀揣责任、担当、作为的豪情与决心,新区第二批186名选派干部启程奔赴全区乡村振兴一线。 

  上午10时,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强与即将奔赴乡村振兴一线的选派干部们一一握手,希望他们不忘初心、牢记使命,安下心、扑下身、迈开步,带着干事的激情走下去,主动到困难大、矛盾集中的地方,迎难而上、敢破敢立、一抓到底,干出一番实实在在的成绩,在改善乡村面貌、打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会的大舞台上施展才干、建功立业。 

  此前,召开了集体送岗大会。王强对选派干部们提出三点要求:一要清楚自己为什么下去。要深刻理解这既是贯彻中央要求、实施乡村振兴战略的实际行动,是加强农村党建、夯实基层组织基础的现实需要,也是转变工作作风、锤炼党员干部队伍的有效途径。二要清楚自己下去干什么。要充分发挥好基层党建“主心骨”、脱贫致富“带头人”和党群关系“连心桥”作用。三要清楚自己下去怎么干。要克服“过渡思想、自由思想、经验思想、官僚思想”四种倾向,创新方法,把握“调研为先、因村制宜、依法办事、民主管理”四条原则,处理好与现任村党组织书记、街道党工委、派出单位及其他包村帮扶四大关系。同时强调,各级党组织要各负其责、形成合力,确保选派工作各项任务落到实处、取得实效;要强化监督考核,坚决防止“走读式”“挂名式”“袖手式”现象;要关心选派干部,落实好相关补助政策。 

  金普新区党工委副书记纪政主持集体送岗大会。金普新区党工委委员、组织部长丛军参加送岗活动。
派出单位、驻村、选派干部三方代表在会上签订承诺状。选派干部代表作表态发言。 

  据介绍,加上首批选派的9名干部,新区基本实现选派干部驻村工作全覆盖。选派干部驻村工作的时间为3年。

责编:新闻中心
【打印】